Francesinha

francesinha


2 fatias de pão de forma
fiambre qb
queijo qb
salsichas qb
linguiça qb
carne assada ou bife qb
 

Molho:

alho
 4 cebola(s)
 folha(s) de louro
 malagueta(s)
 azeite
 carne de vaca
 mostarda
 vinho do Porto
 whisky
 gin
 cerveja c/álcool
 concentrado de tomate
 vinho branco
 água
 leite
 farinha maizena

Preparação:

Molho

1. Corte a cebola em meias luas, junte azeite, alho, louro e a carne de vaca, deixando refogar lentamente de forma a obter praticamente um fundo de carne forte.

2. Acrescente então a mostarda, um ou dois cálices de Porto, um copo pequeno de whisky, um golpe de gin, o concentrado de tomate, e deixe continuar a apurar.

3. Prossiga então, acrescentando a cerveja, o vinho branco, o leite e um pouco de água. O preparado deve ferver muito lentamente durante algumas horas.

4. No final, se for necessário dar um pouco de consistencia ao molho, acrescente um pouco de maizena previamente diluída em leite. Os sabores devem ser equilibrados, e o picante, indispensável, não pode ser anestesiante.
Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.