Francesinha
2 fatias de pão de forma
fiambre qb
queijo qb
salsichas qb
linguiça qb
carne assada ou bife qb
Molho:
alho
4 cebola(s)
folha(s) de louro
malagueta(s)
azeite
carne de vaca
mostarda
vinho do Porto
whisky
gin
cerveja c/álcool
concentrado de tomate
vinho branco
água
leite
farinha maizena
Preparação:
Molho
1. Corte a cebola em meias luas, junte azeite, alho, louro e a carne de vaca, deixando refogar lentamente de forma a obter praticamente um fundo de carne forte.
2. Acrescente então a mostarda, um ou dois cálices de Porto, um copo pequeno de whisky, um golpe de gin, o concentrado de tomate, e deixe continuar a apurar.
3. Prossiga então, acrescentando a cerveja, o vinho branco, o leite e um pouco de água. O preparado deve ferver muito lentamente durante algumas horas.
4. No final, se for necessário dar um pouco de consistencia ao molho, acrescente um pouco de maizena previamente diluída em leite. Os sabores devem ser equilibrados, e o picante, indispensável, não pode ser anestesiante.
Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.